

Fórmula:
Fase A:
Aceite de Jojoba
Aceite de Cocos nucifera
Vitamina E
Ácido Hialurónico
Perfluorocalin (aporte de oxígeno)
Fase B:
Extracto de Amapola
Extracto de Caléndula
Extracto de Equiseto
Argireline
ACEITE DE JOJOBA:
En su compleja composición hay un 96% de ceramida, lo que hace que resulte extremadamente estable al calor y a la oxidación conservándose perfectamente con el paso del tiempo y manteniendo íntegras sus propiedades.
Las ceramidas son sustancias que recubren las células de la epidermis regulando su hidratación. Las ceramidas del aceite de jojoba son muy similares a las de la piel y actúan allí donde se necesita, ejerciendo una profunda hidratación y reestructurando el equilibrio graso de la piel.
En su composición también encontramos Vitamina E, la cual elimina las radicales libres de la piel que son responsables del envejecimiento prematuro. Otros de sus componentes es el Acido linoléico el cual actúa regenerando las células de la piel.
Propiedades del Aceite de Jojoba
El Aceite de Jojoba penetra fácil y profundamente, suavizando y protegiendo la piel.
Como rico humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura y juventud a la piel. Actúa como tratamiento cosmético efectivo y natural.
COCOS NUCIFERA OIL:
Elaboración natural
El Monoï de Tahití es un producto natural que se obtiene a partir de la maceración de dos elementos emblemáticos de la Polinesia francesa: el Aceite de Coprah y la Flor de Tiaré. El Aceite de Coprah se extrae de la nuez de coco, recogida cuando está madura del árbol Cocos Nucifera mientras que las flores de Tiaré pertenecen a la especie vegetal Gardenia taitensis y son recogidas cuando están cerradas.
Una vez realizada la maceración, se purifica el producto filtrándolo. Esto hace que sea un producto natural y que posea todas las propiedades de las plantas sin ninguna alteración.
Creada bajo el signo de Tane, dios de la belleza y de la luz, la Tiaré es la más bella flor de la Polinesia. Flor símbolo, todo en ella está destinado al cuidado y salud de la piel. La Gardenia taitensis es el ingrediente clave junto con el Cocos Nucifera, en la preparación del Monoï de Tahití.
VITAMINA E:
Es un componente antioxidante que favorece la eliminación de los radicales libres generados por el propio organismo, así como los que proceden del exterior, como humos, emanaciones de productos contaminantes, etc…Se ha comprobado la capacidad de este elemento para eliminar estas substancias contaminantes que penetran en el organismo. La capacidad de esta vitamina para proteger las membranas celulares e impedir su oxidación es la responsable de sus poderes preventivos en muchas enfermedades degenerativas.
ACIDO HIALURONICO:
Tiene una gran capacidad de retener el agua en un porcentaje equivalente a miles de veces su peso, desarrolla una eficaz acción: reconstituye las fibras que sostienen los tejidos de la piel.
El ácido hialurónico (AH) es un polisacárido del tipo de glucosaminoglucanos con enlaces B, que presenta función estructural, como los sulfatos de condroitina.
De textura viscosa, existe en la sinovia, humor vítreo y tejido conjuntivo colágeno de numerosos organismos y es una importante glucoproteína en la homeostasis articular.
En seres humanos destaca su concentración en las articulaciones, los cartílagos y la piel.
En un hombre medio de 70 kilogramos de peso puede haber una concentración de 15 gramos de ácido hialurónico en su cuerpo, y un tercio de éste se degrada y sintetiza cada día.
Esta constituido por cadenas de carbohidratos complejos, en concreto unos 50000 disacáridos del ácido N-acetil glucosalina y ácido glucorónico por molécula, y deriva de la unión de aminoazúcares y ácidos urónicos. Esta cadena se sitúa formando espirales con un peso molecular medio de 2 a 4 millones.
Presenta la propiedad de retener grandes cantidades de agua y de adoptar una confirmación extendida en disolución, por lo que son útiles a la hora de rellenar o lubricar.
Estas propiedades se consiguen gracias al gran número de grupos OH y de cargas negativas de esta molécula, lo que permite, por el establecimiento de fuerzas de repulsión, que se conserven relativamente separadas entre sí las cadenas de carbohidratos.
Uso Cosmético
Su uso en cosmética, el sector de mayor demanda, se conoce desde 1996, aunque también cubre otras múltiples necesidades.
El ácido hialurónico posee la capacidad de retener el agua en un porcentaje equivalente a miles de veces su peso. Es por ello que se emplea para hidratación de la epidermis ya que reconstituye las fibras que sostienen los tejidos de la piel.
La función principal del ácido hialurónico es como material de relleno en cirugía estética utilizándose en implantes y rellenos.
Este material, además de alisar los pliegues subcutáneos estimula la producción de colágeno, lo que multiplica y prolonga el resultado rejuvenecedor. Su utilización destaca en la volumen de labios y pómulos, así como para alisar la frente y las marcas cutáneas, aunque también se administra para reducir las cicatrices del acné severo y otros problemas cutáneos que ocasionen pérdida de piel.
El ácido hialurónico se inyecta donde no hay músculos justo bajo la piel donde está la arruga.
Este principio activo es lo más eficiente para rejuvenecimiento de la piel.
Tiene la capacidad de captar el oxigeno y retenerlo lo que hace que el producto tenga una gran cantidad de oxigeno.
Puede llegar a solubilizar más del 95% del oxígeno, deja entrar el oxígeno en la piel poco a poco remplazando el CO2, revitalizando y refrescando las células.
Puede disolver las grasas y los aceites.
ARGIRELINE
Reduce la profundidad de las arrugas causadas por la contracción de los músculos de expresión, especialmente las que aparecen en la frente y alrededor de los ojos.
Argireline.
Es una alternativa más segura, más barata y más suave a la toxina botulínica, pero tópicamente actúa sobre los mismos mecanismos de formación de arrugas, aunque de manera muy distinta.
Argireline :
Es una secuencia que pertenece al extremo N-terminal del SNAP-25 y por ello compite con el SNAP-25 por un puesto en el complejo SNARE, modulando así la formación del complejo. Si el complejo SNARE se encuentra ligeramente desestabilizado, la vesícula no puede ensamblarse y liberar los neurotransmisores de forma eficiente,
En consecuencia la contracción muscular se atenúa, previniendo la formación de arrugas.
EXTRACTO DE AMAPOLA:
Papaver rhoeas, la amapola silvestre, especie del género papaver, es una planta de ciclo anual que alcanza más de 50 cm de altura. De tallos erectos y poco ramificados con finos pelillos.
Las hojas, que nacen alternas a lo largo del tallo, sin peciolo, son pinadas y muy dentadas en los márgenes con una única nervadura central.
Las flores de color escarlata intenso, acampanadas y casi esféricas, poseen 4 finos pétalos y 2 sépalos vellosos. Los estambres, de color negro, forman un racimo anillado alrededor del gineceo, lo que le da el aspecto de botón negro.
El fruto es una cápsula verde pálido de forma cónica con una especie de tapa en la parte superior (opérculo), conteniendo numerosas semillas que escapan a través de las grietas del opérculo. Florecen de principio a final de la primavera.
La amapola se ha asociado a la agricultura desde épocas antiguas.
Su ciclo de vida se adapta a la mayoría de los cultivos de cereales,
Floreciendo y granando antes de la recolección de las cosechas. Aunque se la considera una mala hierba es fácil de combatir con los habituales métodos de control de plagas.
Propiedades:
Las propiedades de la amapola serían calmantes, sedantes y emolientes.
EXTRACTO DE EQUISETO:
El helecho perenne denominado comúnmente Cola de Caballo o Equisetum arvense, es una especie prehistórica proveniente de una familia con un solo género. Crece en zonas húmedas. En terapéutica se usan los tallos estériles como parte medicinal.
Composición química.
Sales minerales (15-20%) especialmente sales de silicio. También contiene fitosteroles, ácidos fenólicos, flavonoides y vitamina C.
EXTRACTO DE CALENDULA:
Calendula officinalis (especie silvestre) Género con 20 especies anuales y perennes. El genérico proviene del latín.
Es una planta perenne, no sobrepasa los 50 centímetros de altura, siempre verde, de hojas largas, aovadas y carnosas.
Todas las variedades de caléndula proceden de esta antigua planta muy típica de origen Mediterráneo que se encontraba en las casas de campo caracterizada por sus flores de color naranja. Antiguamente se cultivó como hierba aromática para el uso gastronómico y actualmente todavía se usa con fines medicinales.
Aplicaciones medicinales y culinarias
La caléndula se caracteriza por sus propiedades para el tratamiento de la piel gracias a su efecto antinflamatorio y antiséptico. En efecto, ya en la antigüedad se utilizaba como loción o aceite para aplicar como hidratante de la piel, contra el acné, quemaduras, cortes, infecciones y picadas de insectos.
Hidratante, reparadora y antiarrugas.
Aceite de Jojoba, Aceite de Cocos nucifera, Vitamina E, Ácido Hialurónico, Perfluorocalin (aporta oxígeno), Extracto de Amapola, Extracto de Caléndula, Extracto de Equiseto, Argireline.
Tarro de 50 y 200 ml.